電影競賽

伊聖詩 尋找台灣新味道 電影競賽
ESCENTS FILM CONTEST

氣味創造記憶,也勾引出記憶。然而,記憶可能錯置,氣味卻從不說謊。

《女人香》裡,失明中校藉由香水味,即可辨識女人的身高,甚至眼睛的顏色;《香水:一個殺人者的故事》,因為主人翁對氣味的痴迷、瘋狂,演繹出最深沉的人性,也帶出氣味無以名之的神秘性格。

氣味無形,比想像的更難捉摸,卻也更屬於個人。

2017尋找台灣新味道,誠摯邀請以專屬你個人的「氣味」,用影像的方式呈現,為台灣氣味島,更添風華!



競賽獎勵

首 獎│獎金新台幣$300,000 +伊聖詩經典禮盒 1名

入圍獎│獎金新台幣$30,000+伊聖詩經典禮盒 9名

人氣獎│伊聖詩經典禮盒 3名

  • 所有得獎及入圍作品皆會於12月份舉行之《2017伊聖詩 尋找台灣新味道 氣味島》線上影展中展出。
  • 依財政部各類所得機會中獎扣繳稅率代扣繳。

網路人氣獎 投票活動

11/06(一)18:00起11/20(一)18:00止,在「2017伊聖詩尋找台灣新味道《氣味島》電影競賽」相簿中,投票期間內由各參賽劇照底下的YouTube連結,觀賞33部參賽短片後,在相簿中按讚支持您喜愛短片之劇照,即可參加抽獎。

投票網址│http://bit.ly/2zndW0n

投票時間│11/3(五)18:00至11/16(四)18:00止

公布日期│11/21(二)21:00 公布「網路人氣獎」得主與「按讚抽獎」得獎名單

投票抽獎│於網路投票期間內投票者,有機會獲得主辦單位伊聖詩提供之經典好禮。

  1. 伊聖詩寶石水氧機海洋香氛組(價值$6580)1名
  2. 伊聖詩經典紓壓禮盒組(價值$2380)1名
  3. 伊聖詩精油香竹(價值$1880) 3名


評審介紹

知名編劇與作家│李遠(小野)

李遠,筆名小野,生於臺灣臺北市,籍貫福建武平,作家、編劇,任職中央電影公司期間參與台灣新浪潮電影運動。曾任中華電視公司總經理,現任台北市文化基金會董事長兼臺北市影視音實驗教育機構校長。

曾擔任台北電影節第一、二屆的主席,提攜新人加入創作行列並特別強調獨立製片和紀錄動畫的創作,也曾經榮獲亞太影展及金馬獎最佳編劇獎多次。

知名影評人│李幼鸚鵡鵪鶉

著有《威尼斯影展、坎城影展》、《我深愛的雷奈、費里尼及其他》(鄭秉泓 編)等書。拍攝過《生活像電影—奧黛莉‧赫本》、《鵪鶉在鸚鵡頭上唱歌》等片,並演出過蔡明亮、應政儒、吳米森、王婉柔、陳俊志的電影。

曾任金穗獎、金馬獎、國片輔導金評審委員及國際電影節選片策劃人,現為全職影評人,近年來長期擔任『破』週報以及『放映週報』的專欄影評作家,活躍於台灣的藝文界。

動畫導演│洪鈺堂

動畫導演、白輻射影像創辦人,關注影像與空間、策展跨域的創作語言。保持延伸影像與社會參與的觸角,並致力於影像設計教育。

曾任2017台灣文博會典禮影像導演、金曲27典禮影像製作統籌、放視大賞典禮影像導演、臺北燈節世大運區共同策展人。


競賽規則

  1. 不分年齡層,不限資格皆可參賽。
  2. 影片內容不限類型/題材,但拍攝背景需為「台灣」並與「氣味」相關。
  3. 不限個人或團體參賽,每人/團隊限繳交乙件作品。
  4. 參賽者於活動網站newscent.yiri.com.tw線上報名填寫資料,並附上影片連結網址。
  5. 活動徵件時間截止前(10/31(二)23:59),影片皆可做修改,評選以最後版本為主。

作品規格

影片長度│需達5分鐘以上

音樂版權│影片中使用任何配樂應以下列方式選擇

  1. 自行創作,並標明作者及音樂名稱。
  2. 創用CC(Creative Commons)、全球分享網站(Common Content),依作品授權方式與標示方法,下載使用。
  3. 其他取得合法授權之音樂。

影片格式│

  1. 影片解析度須達1920×1080i 以上。
  2. 上傳檔名須為「2017伊聖詩 尋找台灣新味道 氣味島 電影競賽—作品名稱」。例如:「2017伊聖詩 尋找台灣新味道 氣味島 電影競賽—氣味之歌」。

表現手法│不限方式,可以劇情片、紀錄片、動畫、MV…等方式製作。

字幕提供│影片內需含中/英文字幕

劇照提供│每件作品需繳交3張以上之電影劇照。尺幅須達到3300×3300pxl1千萬像素以上,請勿使用螢幕截圖。

注意事項│

  1. 報名與繳件方式:詳見「競賽規則」,繳件內容須符合規定,否則視同放棄。
  2. 所有參賽作品不得抄襲他人或妨害他人之著作權。如違反經主辦單位查證屬實,即取消得獎資格,除追回獎金及獎狀外,相關責任亦應自行負責。
  3. 徵件截止後,參賽者不得以任何理由撤回或更換,參賽之作品將由承辦單位存檔,得獎者之作品將予以典藏。
  4. 所有參賽作品得無償提供主辦單位公開於任何媒體、場所播放或重製使用。
  5. 得獎者皆會由主辦單位個別通知,請參賽者/團體請於報名表單內填寫正確之聯絡方式,若於公布日期後7日內未取得聯繫,則視同放棄。
  6. 本活動之徵選辦法,主辦單位保留修改、變更、解釋、終止之權利,其他未盡事宜,將適時公告於活動網站中。