概念調味

伊聖詩╳日光大道健康廚坊 冠軍作品概念調味
ESCENTS×SOLAR KITCHEN SPECIAL DESSERT & DRINKS

味道無所不在,也無限可能;但關乎味道的嗅覺從來不是獨立的存在,而是與觸覺、味覺、視覺、聽覺等,共感並存。

然而,瞬息即逝又難以捕捉的氣味,又將如何幻化成為誘引視神經、觸動味蕾的絕妙滋味?伊聖詩與日光大道健康廚坊,要用氣味、用想像,讓你的舌尖起舞!


《髻鬃花香》

2009年調香比賽冠軍 概念甜點
白酒檸檬優格塔

清新爽口的餘韻裡,釋放著黃梔烏龍自然茶香的白酒檸檬優格,而那柔美圓潤的外型,正如母親溫暖的懷抱;其中含藏著的柳橙庫利,也正如「髻鬃花香」裡,甜橙般,母親那既溫柔又剛強的一抹微笑。

《琥珀時光》

2012年調香比賽冠軍 概念飲品
古早味糖漿冰咖啡

沉浸在碎冰中,日光有機咖啡竟如乳香襯托琥珀的神秘意境、歐洲赤松瀰漫出悠遠深邃;咖啡的香濃、老奶奶糖漿的微焦甜蜜氣息,也似穿越時空,讓人感受一股自在生活的清新可喜。

《靈魂的重量》

2014年調香比賽冠軍 概念飲品
氣泡咖啡

微酸有氧,又冒著些許泡泡的氣泡水,清新如森林裡,精靈優游其間的絲柏,日光有機咖啡與之完美結合,載著精靈流動穿梭的的小氣泡,也彷彿有了安定的力量。