氣味島

 

2007年,我們舉辦了第一屆的《尋找台灣新味道》調香比賽。剛開始只是單純地想要讓起源於西方的芳香療法,能和台灣這塊島嶼有些不一樣的連結,除了更貼近每個人的生活外,也藉此為伊聖詩這個品牌激盪出新的想像。

當時,我們相信透過嗅覺所儲存的記憶,或許會是最深層、最容易被忽略的生命經驗。因此,有了用香氣收集故事的想法,想不到,一路持續到現在…

從《福爾摩沙芳香地圖》、《調香大師》、《愛的故事》、《故事島》;到《氣味詩》、《旅行香》、《arTaiwan》、《A Better You》,以及去年的《給親愛的你》,九年來不同的調香主題當中,我們看見許多來自你我對於氣味的情緒感受,然後將回憶編寫成文字,有笑有淚,有遺憾有幸福;有人因為芳樟想起已逝祖母的衣櫥,有人則是因為山雞椒找到人生的方向…每一個故事都很精彩,也獨一無二。

隨著徵件數量增加,我們樂見大家開啟更多感知,去細細品味這塊土地上發生的每一件大小事,用最純粹的方式去探索、去記錄、去感動。今年《氣味島》這個主題,想要尋找的,不再只是島嶼給你的故事,而是我們能用什麼氣味,來豐富並反饋你我共生共存的未來,讓寶島因我們而永遠美麗。